Вина из королевских садов. Часть вторая


А вот и долгожданное продолжение! Вечер пятницы, поведенный в аккомпанементе с винами Луары, – что может быть лучше… 
Чтобы получить приглашение на это мероприятие, нужно было предварительно ответить на три несложных вопроса, относящихся к виноделию Долины Луары (тем более, что исчерпывающие ответы можно было найти на сайте вин Луары: http://www.vinoloire.com/). Блестяще справившись с этим заданием, я попала в сотню избранных, и пятничным вечером перешагивала порог “Новотеля”, стряхивая в пальто и шляпки первый осенний снежок.


В рамках проводимого ужина всем присутствующим было предложено поучаствовать в небольшом квесте и постараться правильно вслепую отгадать представленные луарские вина. Дабы облегчить гостям вечера эту сложную задачу, организаторы выдали “Мини-путеводители” по сортам винограда и производимым из них винам (честно признаюсь, сама прибегала к этой “библии” :)).
Всего было представлено 3 тематических стенда: “Белые вина”, “Красные вина” “Розовые и игристые вина”. На каждом стенде стояли официанты и разливали вина из бутылок, обернутых в черный бархат – участники квеста могли видеть только номер на абсолютно черной поверхности. Указанными номерами надо было отмечать вина в специально отведенных пустых квадратиках выданной анкеты. Счастливчики, правильно отгадавшие все вина, получали в конце вечера подарки! Угадайте какие? Ну, разумеется, превосходные вина Луары 🙂

Мои ответы. Всё верно, кроме
последнего задания. Эх…

Разгоряченные отгадыванием и обсуждением вин, посетители мероприятия не сразу увидели сервированные холодные и горячие закуски. Можно было сделать паузу в процессе игры и перекусить в сопровождении вин, естественно, из Долины Луары, а также пообщаться с гостями и организаторами. Приятное дополнение 🙂

Несмотря на то, что я ожидала гораздо более сложных заданий, я все равно умудрилась перепутать игристые вина, что и лишило меня возможности получить заветную бутылочку 🙂 Так, я предполагала, что выбирать вслепую нужно будет не из двух представленных образцов, а хотя бы из четырех-пяти (угадать, какое из двух вин сделано из каберне франа, а какое из пино нуара, не составило никакой сложности). Но ничего – в следующем году наберусь побольше опыта и окажусь-таки в списке победителей!

Заполненные анкеты с правильными (и не очень)
ответами гости бросали с этот огромный бокал


Организаторам мероприятия хочется сказать огромное спасибо за творческий подход к организации дегустации-квеста и пожелать дальнейших успехов! С нетерпением ждем в следующем году!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s