Cегодня на дегустации были представлены традиционные крепленые вина – херес и порто.


Не было особо удивительным, что больше всего понравился портвейн LBV 2005 года. Он был насыщенного, непрозрачного рубинового цвета с ароматом уваренной черной смородины, засахаренной вишни, чернослива и черного шоколада. Во вкусе – черный шоколад, вишня, чернослив; немного ощущались танины и алкоголь, что несомненно сгладится через пару лет (бутылочку можно любовно припрятать в шкафу). Послевкусие длительное (вишня в черном шоколаде). Очень рекомендую на дижестив!








Что меня действительно поразило – это то, что я немного распробовала сухой херес! Им стал простой Manzanilla: бледно-золотистого цвета с нотами сухофруктов, чернослива и моченого яблока. На вкус сухой, солоноватый, немного горьковатый с масляными тонами. Но пить его надо очень холодным и моментально! Нагревшись, он теряет все богатство ароматики и становится банально невкусным. А так – это прекрасный апперитив!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s