Сегодня была дегустация виски

Не могу сказать, чтобы прониклась любовью к этому напитку, но все же разбираться стала лучше. Фаворитов лично у меня не было – опишу те образцы, которые не захотелось “тут же вылить”:)
1. Strathisla, 12-летний pure highland malt от Chivas brothers. Прекрасная ароматика! Дымно-торфяной аромат с оттенками чернослива, яблока, карамели и даже яблочного джема. На вкус карамельно-сладковатый с нотами яблока и корицы.
2. Впервые удалось увидеть и попробовать японский виски – 18-летний single-malt Yamazaki от Suntory. Виски с цветочно-медовым ароматом с нотами чернослива, яблочного джема и рома (!). На вкус довольно резковат, ощущается жженый сахар и чернослив.
3. И на закуску – островной виски Smokehead, single-malt whisky. Дымно-йодистая ароматика с нотами сырых водорослей оттеняется незрелым яблоком. Во вкусе чувствуется явная копченая и дымная нотка. Виски на удивление мягкий на вкус с очень длительным послевкусием.

Пейте либо в чистом виде, либо с небольшим количеством воды для раскрытия аромата! Прекрасен сам по себе или на дижестив!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s