Продолжаем винное путешествие по Испании.
Сегодня на дегустационном сете я выделила для себя Gran Reserva 1999 года из Риохи. Итак, 100%-ный темпранильо дарят вину достаточно насыщенный вишнево-кирпичный цвет с четкой рыжей каемкой (вино полностью созрело – пить здесь и сейчас!). В аромате очевидная доминанта черных ягод (ежевики, черноплодки, черной смородины), которая со временем эволюционирует в ароматы чернослива, белого перца, спелого инжира, приправленного корицей. На вкус вино очень мягкое с нотами спелой сливы. В силу возраста вкус проигрывает аромату, танины сглаживаются – благодаря этому вино становится питким и очень гастрономичным. Очень хорошо с жареным мясом и выдержанными сырами.
Advertisements
Leave a Reply