Чехия: и там делают вино! Часть вторая

Продолжаем наш экскурс в виноделие Чешской Республики!

Сегодня представляю вино из сорта Veltlínské zelené (в Австрии он известен как Grüner Veltliner), 2008 год, регион Моравия, суб-регион Зножемска. 
Вино светло-соломенного цвета с небольшими зеленоватыми отблесками. Аромат очень сладкий (можно даже подумать, что оно и не сухое вовсе) – абсолютно легко угадываемый сладкий мед в сотах и цветочная пыльца. Во вкусе доминируют цитрусовые ноты (преимущественно лимон и немного лайма), также четкие медовые ноты, но не такие яркие как в аромате))) Общее впечатление о вине- мед с лимоном, растекающиеся во рту!
Уровень кислотности на среднем уровне. В целом, вино более плотное, чем вчерашний образец и потому требует более плотной пищи в качестве гастрономического сопровождения (сырная тарелка с виноградом и медом, запеченая рыба с каким-нибудь сладким соусом, возможно, с медовым). А можно и к сладким блинчикам с медом! Приятного аппетита!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s